Адрес:
Телефоны:
Электронная почта:
Адрес: г. Москва, ул. Автозаводская, д. 8
Телефон: +7 (495) 675-27-99
 
         

Приложение к приказу №1.

Алгоритм «Организация контроля за питанием в ДОУ»


Объект контроля

Ответственный

Периодичность

Инструмент
контроля

Форма
контроля

 

1

Соблюдение  натуральных норм питания

Стрелюхина О.В.

Ежедневно

Накопительная ведомость

Составление  меню

Селис М.А.

1 раз в 10 дней

Анализ, утверждение

Гудилина Е.Л.

1 раз в 10 дней

Накопительная ведомость

Анализ

Гуренкова Т.А.

1 раз в месяц

Накладные

Экономический анализ

 

2

Качество приготовления пищи

Стрелюхина О.В.

Ежедневно

Журнал «Бракераж готовой продукции»

Технологические карты

Селис М.А.

Периодически (по циклограмме)

Снятие пробы

Технологические карты

Гуренкова Т.А.
Гудилина Е.Л.
Котова Н.В.

При отсутствии
диетсестры, заведующего

Снятие пробы

Технологические карты

Бракеражная комиссия

Ежедневно

Снятие пробы

Журналы
«Бракераж гото­вой продукции»

 

3

Сроки  хранения и своевременного использования скоропортящихся продуктов

 

 

Стрелюхина О.В.

Ежедневно

Журнал
«Бракераж сырой продукции

Анализ, учет

Гудилина Е.Л.

Ежедневно

Журнал
«Входного контроля…»

Анализ, учет

Селис М.А.

Выборочно

Акт проверки

 

Анализ документации

Бракеражная комиссия

1 раз в месяц

Акт проверки

4

Оптимальный  температурный режим хранения продуктов в холодильниках

 

Стрелюхина О.В.
Яшкина А.Р.
Лукьянова М.В.

 

Ежедневно

Журнал
«Регистрации температурно­влажностного режима в кладовых (овощная и продуктовая) и холодильном оборудовании»

Проверка,
запись в журнале

5

Соблюдение правил и требований транспортировки продуктов

Стрелюхина О.В.

При поступлении продуктов

Ежедневно

Журнал «Входной контроль пищевых продуктов и продовольственного сырья»

 

Гудилина Е.Л.

6

Закладка продуктов в котел

Стрелюхина О.В.

Ежедневно

Сотрудники согласно приказа
(по графику)

Анализ документации,   взвешивание
продуктов

Дежурный администратор

Ежедневно

7

Маркировка посуды, оборудования

Стрелюхина О.В.

Постоянно

Оперативный контроль, ДРК

Наблюдение

Селис М.А.

1 раз в месяц,
при нарушениях

ДРК

Наблюдение, анализ документации

Гуренкова Т.А.

При отсутствии зав. д/с, м/раб, нарушениях

Оперативный   контроль

Котова Н.В.

При подготовке д/с к учебному году, при поступлении заявок

Оперативный контроль

Отчет для
завед. д/с

8

Норма выхода блюд
(вес, объем)

Стрелюхина О.В.

Ежедневно

Периодическое составление   акта

Контрольное взвешивание блюд

Бракеражная комиссия

Ежедневно

Журнал «бракеража готовой продукции»

Селис М.А.

По циклограмме

Журнал «бракеража готовой продукции», карта оперативного контроля

 

Гуренкова Т.А.

По плану

Акты проверок

Контрольное взвешивание

9

Санитарное состояние пищеблока, групп, кладовых

Стрелюхина О.В.

Ежедневно

«Журнал санитарно­технического состояния и санитарного содержания помещений пищеблока (журнал визуального производственного контроля пищеблока)»

Наблюдение

1 раз в месяц

ДРК

Анализ

Селис М.А.

1 раз в неделю

Планерка

Наблюдение, анализ   документации

1 раз в месяц

Документация диетсестры,
старшей медсестры

Котова Н.В.

 

 

1 раз в 3 месяца

Журналы
Акты проверок

Анализ документации,
наблюдение,
ДРК

При подготовке к новому учебному году

Отчет для
заведующего

Наблюдение

10

Калорийность пищевого рациона

Стрелюхина О.В.

Ежедневное заполнение документации

Технол. карта, подсчет энергетич. ценности

Анализ,
запись в журнале

Селис М.А.

1 раз в месяц

Сводная таблица

Сравнительн.  анализ показателей

11

Соблюдение
правил личной гигиены сотрудниками

Стрелюхина О.В.

Ежедневно

«Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуска к работе)»;

Осмотр, запись в журналах

 

 

Стрелюхина О.В.

1 раз в квартал

«Журнал регистрации мед. осмотров». Санитарные книжки

Анализ документов. Запись в журнале

Селис М.А.

1 раз в квартал

Журналы. Санитарные книжки

Анализ документации

12

Соблюдение
графика режима питания

Дежурный администратор,
Аверина Н.Л.
Киселева М.О.
Селис М.А.

Ежедневно

 

Соблюдение графика выдачи продуктов в группы

Оперативный контроль

 

13

Программа производственного контроля

Стрелюхина О.В.

По плану

Соблюдение «Программы производственного контроля»

Анализ, проверка документации

Стрелюхина О.В.

Согласно «Программе производственного контроля»

Проверки  санитарного состояния и соблюдения санитарно­эпидемиологического режима

Акты

14

Качество  и безопасность готовой продукции и сырья при поступлении в детский сад

Стрелюхина О.В.
Гудилина Е.Л.

При поступлении продуктов

Технические документы,
сертификаты качества, счета­фактуры, журнал «Бракераж сырой продукции»

Анализ документации

 

Селис М.А.

1 раз в месяц (по циклограмме)

15

Нормативно­правовая база по организации питания

Селис М.А.,
Стрелюхина О.В.,
Гудилина Е.Л.,
Котова Н.В.

Постоянно

Законодательные
документы, правила, требования

Изучение, выработка управленческих
решений,
разработка внутрисадовой документации, приказы, памятки и т.д.

16

Использование  дезинфекционных средств

Стрелюхина О.В.

Ежедневно

Журнал использования дез. средств

Запись, анализ

Селис М.А.
Котова Н.В.

1 раз в квартал

17

Исполнение  предписаний, замечаний, нарушений

Селис М.А.,
Стрелюхина О.В.
Котова Н.В.

В установленные сроки

Отчет, справки, акты  и т.д.

Исполнение предписаний

18

Накопительная ведомость для контроля выполнения среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка

Стрелюхина О.В.

1 раз в  10 дней

Накопительная ведомость

Анализ,
рекомендации

Селис М.А.

1 раз в 10 дней

Накопительная ведомость

Анализ,
рекомендации

19

Заявка продуктов питания

Стрелюхина О.В.
Гудилина Е.Л.

Ежедневно

Бланки заказа

Анализ

20

Организация питания в учебно-­воспитательном процессе

Селис М.А.

 

По циклограмме

Карточки контроля, календарные планы, режимные процессы, дид. игры, диагностические срезы

Наблюдение,
анализ результатов

Аверина Н.Л.
Киселева М.О.

По циклограмме

Воспитатели

По плану

Работа по организации питания

Дидактические игры, папки­ передвижки  для родителей с рекомендациями по организации питания дома

21

Правила мытья  посуды и инвентаря

Стрелюхина О.В.

1 раз в неделю

 

Наблюдение, опрос

 

 

Стрелюхина О.В.

 

Ежедневно

 

Контроль

 

Рекомендации

Яшкина А.Р.
Лукьянова М.В.

Селис М.А.,
Котова Н.В.

1 раз в месяц

 

ДРК

Стрелюхина О.В.

Ежедневно

 

Наблюдение, опрос

 

22

 

Правила обработки скорлупы яиц

Яшкина А.Р.
Лукьянова М.В.

Ежедневно

 

 

 

 

 

 

Заведующий                                                          М.А.Селис